29

Июн
2019

«Развитие инфраструктуры Великого чайного пути»

Опубликовано: admin/ 461 0

Участники Международного форума «Развитие инфраструктуры Великого чайного пути» с ознакомительной экскурсией посетили Дербент
Делегация прибыла в Дербент в сопровождении первого заместителя министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Виталия Демченко. Здесь они ознакомились с древними достопримечательностями, входящими в состав Дербентского музея – заповедника
С богатой историей Дербента и памятниками архитектуры почетных гостей ознакомили заведующий комплексом «Цитадель Нарын – Кала» Ферзали Мурсалов, научный сотрудник музея – заповедника Керим Рамазанов, сотрудники Туристического центра «Дербент 2000» Вадим Гасанов и Мадина Арухова.
В состав делегации вошли крупные государственные деятели Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Монголии, руководство города Астрахани и Городской Думы, руководство города Новосибирска.
Ознакомившись с древним достоянием Дербента, Председатель президиума РАМС, первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников отметил, что когда человек попадает в значимое место, то он невольно ощущает определенный внутренний душевный подъем. «Дербент – наверно номер один на всей территории Российской Федерации по своей исторической значимости, по своей истории, по той роли, которую он играл не просто в истории Российской Федерации, Закавказья, Азии, но это ведь единственные, я подчеркиваю, ворота между западным и восточным миром, между глобальной Европой и глубинной Азией. Это водораздел, между практически всеми крупнейшими Евразийскими империями начиная с Китайской, не говоря уже о Персидской, Турецкой, греческой, римской и т.д. 
Это абсолютно уникальное место для сознания нашей исторической природы, да и, в общем, то нашем историческом предназначении. Это действительно ворота в мир», – отметил Сергей Калашников.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.